Снизить уровень холестерина поможет сезонный овощ
Витамин Т, известный также как L-карнитин, способствует ускорению обменных процессов в организме, помогает сжигать жир и снижает уровень холестерина. Он содержится в тыкве. Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина, пишет РИА Новости. Тыква является отличным продуктом для людей с избыточным весом.
Этот овощ содержит и витамин К, который полезен для людей с нарушениями свертываемости крови, помогает предотвратить остеопороз у взрослых и способствует усвоению витамина Д у детей, что важно для профилактики рахита. Также тыква содержит значительное количество цинка, который поддерживает иммунную систему в борьбе с вирусами, снижает уровень кортизола – гормона стресса, а также помогает регулировать уровень сахара в крови, что может быть полезно при инсулинорезистентности. Регулярное употребление тыквы улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Врач рекомендует запекать тыкву, используя масло, которое лучше добавлять после термообработки, так как витамины в тыкве в основном жирорастворимые и для их усвоения необходимо хорошее масло, например оливковое.